• Elternbeirat Grundschule

• Am 05.10.2021 fand die Wahl zum Elternbeirat für die Schuljahre 2021/22 und 2022/23 statt. Der neugewählte Elternbeirat hat sich nach der Sitzung konstituiert.

1. Vorsitzender: Thomas Hiebl   2b
          84524 Neuötting, Überfuhr 3 1/3

2. Vorsitzende Beate Wersig   2c
          84524 Neuötting, Maria-Lerchl-Str. 24

Schriftführer: Christina Fuchs   1d
          Bräuhausstr. 7, 84524 Neuötting

EBR-Mitglieder / Schulforum: Thomas Hiebl
          84524 Neuötting, Michaelistr. 1a

Beate Wersig
          84524 Neuötting, Maria-Lerchl-Str. 24

Siegfried Seidl
          84524 Neuötting, Bemberger Weg 14

Kontakt zum Elternbeirat haben Sie unter folgender Mailadresse: elternbeirat@mfsnoe.de

Die Aufgaben des Elternbeirats

Laut Bayerischer Gesetzgebung liegen die Bedeutung und die Aufgaben des Elternbeirats u.a. in der Vertrauensbildung zwischen Eltern und Lehrern und der Interessenwahrnehmung zur Bildung und Erziehung der Schüler.

So lautet ein Teil des Wortlauts des Gesetzestextes. Wir sehen unser Tätigkeitsgebiet aber vor allem im Bemühen um ein ausgeglichenes Miteinander zwischen Schülern, Eltern, Lehrern und Schulleitung. In unserer praktischen Arbeit sieht das so aus:

• Aufgreifen und Bewältigung aktueller Problematik im Schulalltag
        • Möglichkeiten zur Aussprache, Mediation bei aktuellen Themen zwischen Eltern und Lehrern
        • Einbindung der Kinder und Jugendlichen durch das Schulforum
        • Teilnahme und aktive Unterstützung offizieller Schulveranstaltungen wie z.B. Tag der offenen Tür oder Schuleinschreibung